教务处到计算中心就基础课对专业认证的有效支撑进行专题调研

作者: 时间:2022-10-11 点击数:

2022年10月6日下午,教务处李法社副处长、李闻天副处长、张俊才老师、雷春雅老师一行四人到计算中心就信息类基础课对专业人才培养支撑与专业认证衔接等问题进行专题调研。计算中心普运伟主任、教研室主任以及部分课程负责人、教学秘书、办公室人员等8人与会参与交流活动。

教务处李法社副处长阐述了专业认证评估对基础课程在理解专业认证理念、制定面向产出教学大纲、课程教学模式与方式、课程考核评价等方面的新要求;李闻天副处长围绕专业认证“以学生为中心、以产出为导向、持续改进”核心内涵等内容提出了指导性意见和建议。

计算中心普运伟主任汇报了我校目前信息类基础课程的体系结构、课程建设、课程大纲的制定、教材建设、考核模式改革以及第二课堂的开展情况,对专业认证过程中已开展的工作和存在的问题进行了梳理并给出下一步工作建议。与会教师分别围绕上述问题进行了深入探讨。下一步,计算中心将在教务处的指导和支持下,进一步加强与专业衔接和联动,共同研究探索持续推进基础课程对专业人才培养和专业认证形成有效支撑的工作途径。

版权所有:昆明理工大学计算中心         技术支持:    昆明理工大学信息化建设管理中心