《“秋伤于湿,冬必咳嗽”,“天地不通,避而生冬”--秋冬季健康养生讲座》

作者: 时间:2021-11-04 点击数:

天气渐凉、阳气渐消、阴气渐长,今年的冬天即将来临!如何抵御即将到来的寒冬?根据广大教职工的需求,计算中心和信息化建设管理中心联合组织了秋冬季如何健康养生讲座,希望通过专业人士的专业指导,帮助大家过一个健康温暖的冬天!讲座于2021年10月27日下午在计算中心107室进行,直属党委领导及两个部门除在岗位上工作的教职工外都踊跃的参加了本次讲座。

本次讲座聘请了李佩航老师就如何防治换季过敏性鼻炎;如何给身体添把火,制作温阳补肾羊肉汤;手脚冰凉,用什么药方泡脚温阳;肾虚的人该如何进补,而不上火;秋冬季适合按摩哪些穴位养生保健等相关内容进行讲座指导,并与在场教职工互动,回答提出的问题和个人问诊,整个过程在温馨祥和的气氛中进行。“秋伤于湿,冬必咳嗽”,“天地不通,避而生冬”!希望大家冬季健康、温暖!

(供稿:计算中心)