计算中心召开“强化课堂教学育人能力,提升课堂育人效果”教学研讨会

作者: 时间:2021-11-04 点击数:

9月23日下午,计算中心组织召开“强化课堂教学育人能力,提升课堂育人效果”的专题教学研讨会,计算中心教研室、办公室全体教师参加会议。

普运伟教授带领与会者认真学习了教务处《关于强化课堂教学育人能力的通知》以及省教育厅《关于推进高校课程思政建设的指导意见》等文件精神,要求全体教师深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,提高政治站位、理论水平和专业素养,以深厚的理论功底和精湛的教学技艺积极实施课程思政,努力提高课程的学术性和高阶性,切实落实“立德树人”根本任务。耿植林副教授作了题为“将‘七一’重要讲话精神贯彻于教学全过程”的主旨发言,分享了他对习近平总书记“七一”重要讲话精神的感悟,并结合《大学计算机》课程教学内容和授课学生专业特点,进行课程思政的思考、探索和实践。在研讨交流环节,许多教师分享了他们在各课程教学设计和教学过程中进行课程思政的做法、经验及感悟。

本次专题研讨会聚焦习近平总书记“七一”重要讲话精神进课堂,围绕课程思政“讲什么、怎么讲”深入进行交流和研讨,广大教师从中深受启发,进一步明确了课程思政教学目标研究与设计的方向,提升了课堂教学育人的能力。

(供稿:计算中心)