计算中心举办防火安全宣传讲座及应急疏散演练活动

作者: 时间:2021-04-02 点击数:

4月1日,计算中心在计算中心楼栋举办了“防火安全宣传讲座及应急疏散演练”活动,吴家营派出所倪警官、我校保卫处杨老师、谢老师应邀到场指导,中心全体教职工参加了活动。

首先,倪警官作了《以案释法》专题讲座,以生动详实的案例给大家展示了网络诈骗的表现形式和手段,对如何防范和处理进行了讲解,倡议公民要文明上网,提高反恐防暴意识,积极营造和谐的生态文明。

其次,杨老师作了《消防安全培训》专题讲座,以我校和其他高校发生的火灾案例阐述了火灾带来的危害,对消防知识、灭火器的种类和应用、火灾发生时应采取的方法以及日常生活中应注意的安全防范进行了讲解,倡议大家灾害无大小,注意日常细节上的防范。

最后,全体教职工进行了应急疏散演练,中心刘增力主任就个人的亲身经历和体会再次提示大家注重网络安全,从细节抓起,提高日常工作、生活中的安全防范意识。

计算中心