计算中心召开“将党史教育融入课程思政,学习践行新时代师德规范”思政教学研讨会

作者: 时间:2021-07-05 点击数:

2021年7月5日上午9时,为喜迎中国共产党成立100周年,计算中心组织召开了题为“将党史教育融入课程思政,学习践行新时代师德规范”的课程思政教育教学研讨会。本次会议由计算中心副主任普运伟教授主持,计算中心主任刘增力教授做会议点评和总结发言,校督导室副主任秦卫平教授莅临指导,计算中心教研室、办公室全体教师参加了本次会议。

会上,普运伟副主任发表动员讲话,对本次教学研讨会的目的、意义和要求进行介绍。方娇莉教授作了题为“课程思政在混合式教学中的设计与运用”的主题发言,从理工类课程思政建设指导思想、课程思政教学设计、案例、涵盖思政教学考核的指标体系、教学效果等五个方面进行了经验分享。赵晓侠副教授作了“融入思政元素的 MySQL 数据库课程探索与实践”的主题发言,分享了她在课程思政建设方面的做法、经验及个人感悟。校课程思政教学比赛特等奖获奖教师郭玲和姜迪分别进行了课程思政示范课教学分享。

分享活动结束后,校教学督导秦卫平教授发表了讲话。秦老师在讲话中肯定了近年来计算中心在课程思政建设中所取得的优异成绩,并对中心全体教师提出勉励和殷切希望。在会议最后,计算中心主任刘增力教授进行了点评和总结发言。刘主任在发言中对中心所有老师在课程思政建设方面所做出的工作与努力给予了充分肯定,鼓励大家再接再厉,努力增强课程思政建设意识和能力,将课程思政建设持续向纵深处推进。

本次会议的召开作为计算中心党史学习教育系列活动的重要组成部分,旨在将党史学习教育成果融入日常教学工作,聚焦“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”的核心根本问题,全面贯彻落实教育部《高等学校课程思政建设指导纲要》精神,进一步创新课程思政工作模式,加强师德师风建设,提升教书育人本领,为党育人,为国求才,向中国共产党百年华诞献礼!

计算中心供稿