您是网站第位访问者
 
  计算中心党支部组织集中...
  校督导第三组到计算中心...
  计算中心党支部开展新党...
  计算中心圆满完成第49次...
  计算中心举办消防安全知...
  互联网思维,大学计算机...
  计算中心教研室召开新学...
  计算中心党支部认真学习...
陈明伟教师简历
信息来源: 计算中心 发布日期:2013-01-15 浏览次数:

个人简历:
       陈明伟,男,1977年11月出生,云南蒙自人,昆明理工大学计算中心讲师,博士。1999年毕业于浙江大学-电力系统自动化专业,获学士学位;2004年在云南大学获得计算机软件与理论硕士学位;2013年1月获中国科学院计算技术研究所-计算机应用技术博士学位。

教学经历:
       在长期从事教学工作中,为本科生讲授了“计算机文化基础”、“C语言程序设计”、“VB语言程序设计”等多门课程。

科研成果:
       参加了国家自然基金项目,北京市文化创意产业项目等。研究成果已公开发表多篇论文,部分论文如下:
       [1] 陈明伟,徐丹.一种使用相位相关度的全景拼图方法[J].云南大学学报:自然科学版,2003,25(6A):35-37
       [2] 陈明伟, 徐丹. 球面坐标定位校正鱼眼图片并合成全景图的方法.云南民族大学学报:自然科学版,2004,13(3):214-217
       [3] 陈明伟,  朱登明,  毛天露,  王兆其. 基于分支定界法的运动控制相机轨迹跟踪. 系统仿真学报, 2012,24(9):1958-1964
       [4] 陈明伟,  朱登明,  邱显杰,  王兆其. 基于运动控制的相机运动跟踪方法研究.第十七届全国计算机辅助设计与图形学学术会议,2012.7
       [5] 陈明伟,  朱登明,  毛天露,  王兆其. 基于二阶锥规划的运动控制相机轨迹跟踪研究. 高技术通讯(已录用,拟2013.9发表).