您是网站第位访问者
 
  互联网思维,大学计算机...
  计算中心教研室召开新学...
  计算中心党支部认真学习...
  计算中心选派教师参加20...
  “云南省本科院校信息化...
  计算中心全体教职工学习...
  计算中心召开师生访谈会
  昆明理工大学第十六届学...
郑发鸿教师简历
信息来源: 计算中心 发布日期:2013-01-15 浏览次数:

个人简介:
       郑发鸿,男,1973年12月出生,贵州普定人,昆明理工大学计算中心副教授。1996年毕业昆明理工大学地质矿产勘探专业,获工学学士学位;1999年毕业昆明理工大学计算机应用专业,获工学硕士学位,并留校任教。

教学经历:
       在长期从事教学工作中,为本科生讲授《C程序设计》、《大学计算机基础》、《Visual Basic程序设计》、《Visual FoxPro程序设计》等课程,并参与了相关课程教材的编写和教学课件的设计与制作。所讲授课程的统考及格率均达到了优良等级。

科研成果:
       1.参加过国家危机矿山找矿项目3项、铜矿科学基地项目1项、省教育厅科学基金项目3项。
       2.参加了2门程序设计课程电子课件的开发
       3.先后主编或参编了程序设计课程的教材6部
       4.获计算机软件著作权2项
       部分论文如下:
       1.郑发鸿,赵萌. 面向对象方法与复杂软件系统开发. 全国计算机新科技与计算机继续教育. 2002,12
       2.郑发鸿,赵萌. 数据结构的建构主义教学实例. 全国计算机新科技与计算机继续教育. 2002,12
       3.郑发鸿,赵萌. 用面向对象方法开发无纸化考试系统. 计算机科学. 2004,31(9)
       4.郑发鸿,赵萌等. SQL的建构主义教学设计. 计算机科学. 2009,36(11)