您是网站第位访问者
 
  计算中心党支部组织集中...
  校督导第三组到计算中心...
  计算中心党支部开展新党...
  计算中心圆满完成第49次...
  计算中心举办消防安全知...
  互联网思维,大学计算机...
  计算中心教研室召开新学...
  计算中心党支部认真学习...
呈贡区2017年档案管理培训和技能竞赛在我校计算中心进行
信息来源: 计算中心 发布日期:2017-04-17 浏览次数:

        4月12日上午,“呈贡区2017年档案管理培训和技能竞赛”在我校计算中心正式拉开序幕。本次竞赛由呈贡区总工会、区级机关工作委员会和区档案局计算机中心联合举办,共有来自全区68家单位的105名职工报名参加。

        为有针对性地提高和检验参训人员的档案知识和操作水平。档案岗位练兵活动采取“先培训后竞赛”的方式。培训阶段,讲授及实际演练了档案软件的操作及流程,学习了国家档案局第8号令及《归档文件整理规则》(DA/T22—2015)。4月14日,针对培训内容开展了技能竞赛。竞赛采用无纸化网络考试方式,对划分文件材料归档范围、划分保管期限及著录、检索及修改、编目等业务进行了竞赛评比,最终培训及竞赛取得了圆满成功。

        近年来,昆明理工大学计算中心发挥自身技术和信息资源优势,已经成功地为昆明市、呈贡区多家单位开展了计算机技能竞赛、笔录竞赛、信息技术应用培训等形式多样的信息技术服务工作,积极探索新形势下高校社会服务的新途径。


计算中心

2017年4月15日