您是网站第位访问者
 
  计算中心党支部组织集中...
  校督导第三组到计算中心...
  计算中心党支部开展新党...
  计算中心圆满完成第49次...
  计算中心举办消防安全知...
  互联网思维,大学计算机...
  计算中心教研室召开新学...
  计算中心党支部认真学习...
计算中心组织学习校党第十二次代表大会精神及观看《西方民主怎么了》和《西方新闻自由只是传说》警示片
信息来源: 计算中心 发布日期:2016-12-06 浏览次数:

        12月2日下午,计算中心在中心304机房组织全体教职工学习了《关于第十一届党委工作报告的决议》、《关于纪委工作报告的决议》。通过学习,中心教职工对我校今后五年学校发展的指导思想、发展思路、重点任务和“十三五”及中长期改革发展有了深入的认识和了解,积极响应学校号召,长期坚持和发扬“坚持党委领导,强化目标引领;弘扬昆工精神,致力改革创新;坚持以人为本,形成发展合力”的办学经验,为把学校建设成为特色鲜明研究型高水平大学而努力奋斗。

        随后,全体教职工观看了《西式民主怎么了》《西方新闻自由只是传说》两部警示教育片。 《西式民主怎么了》从“丑闻相伴”,“金钱政治”等方面对美国总统选举进行深入剖析,暴露出美国民主的虚伪性、欺骗性。《西方新闻自由只是传说》解析了西方新闻媒体越来越脱离了新闻独立的基础,成为金融资本和垄断性财团的附庸,借西方媒体涉华报道、苏联解体的历史教训对所谓的“新闻自由”进行客观的分析,深刻揭示了“西方新闻自由只是传说”,反映出西方新闻自由的相对性及局限性。通过观看警示片,中心教职工进一步深化了思想认识,了解到西式民主存在的诸多弊端,进一步坚定中国特色社会主义民主政治建设的信心,增强党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,不断把中国特色社会主义伟大事业推向前进。

计算中心

2016年12月2日