您是网站第位访问者
 
  计算中心党支部组织集中...
  校督导第三组到计算中心...
  计算中心党支部开展新党...
  计算中心圆满完成第49次...
  计算中心举办消防安全知...
  互联网思维,大学计算机...
  计算中心教研室召开新学...
  计算中心党支部认真学习...
中心选派教师参加全国高等院校计算机基础教育研究会2016年学术年会
信息来源: 计算中心 发布日期:2016-10-17 浏览次数:

        2016年10月14—15日,全国高等院校计算机基础教育研究会2016年学术年会在吉林省长春市召开。计算机基础教育专家、南开大学吴功宜,浙江大学何钦铭,台湾淡江大学郭经华等著名教授、专家以及来自全国高校的280余位代表参加会议。计算中心选派普运伟、潘晟旻、田春瑾、王凌老师参加了本次会议。
        全国高等院校计算机基础教育研究会成立于1984年,是我国成立最早、规模最大、影响最深远的计算机基础教育学术团体,为中国的计算机普及和计算机教育做出了卓越贡献。

图1 年会开幕现场

 

        本次大会就计算机基础教育当前面临的热点问题,进行了广泛、深入的讨论和交流,对目前大家关心的MOOC/SPOC混合教学设计等问题进行了深入探讨。我中心普运伟老师2014年立项的“融入计算思维能力培养的大学计算机基础课程改革与实践”全国研究会教改课题顺利结题并获得“优秀结题项目”称号;潘晟旻老师的“基于学情分析的程序设计课程SPOC建设研究”项目获得2016年度全国研究会教改项目立项;田春瑾等老师撰写的论文“基于受众异构分析的计算机基础课程SPOC研究”获得本次年会优秀论文三等奖。本次年会我中心共计三篇教改论文被大会收录。

图2 年会优秀论文颁奖仪式

 

        在学校及计算中心不断加大教学改革支持力度的前提下,计算中心在计算机公共基础教学改革方面不断加强教研活动,也促使我校计算机基础教学教研水平不断朝着计算机基础教育先进高校行列迈进。

 

计算中心
2016年10月17日